注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

US10的鞋子们的故事

谢谢鞋子,写写鞋子

 
 
 

日志

 
 

德系产品的魅力  

2011-12-19 01:14:23|  分类: ADIDAS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德系产品的魅力 - US10 - US10的鞋子们的故事

德系产品的魅力 - US10 - US10的鞋子们的故事

德系产品的魅力 - US10 - US10的鞋子们的故事

德系产品的魅力 - US10 - US10的鞋子们的故事

随着推迟的 NBA 赛季在今年的圣诞节即将开始,各大运动品牌的最新球鞋也要纷纷上市了。这阵子在网路上、电视里、新的球鞋广告逐渐增多,我们可以隐隐感觉到运动品牌之间的跃跃欲试。在这个特别的圣诞节、新年、春节 “ 三连发 ” 的特殊时期,一场怎样的关于球星、球鞋的好戏即将上演呢,或者说哪双球鞋会最终俘获你的心,成为你的囊中之物?老实讲,真的期待。

看到已经曝光或者已经上市的 nike 几款球鞋,颜色、外型、性能各方面都让人有 “ 日新月异 ” 的感觉,强烈的色彩冲击、夸张的外型元素融入、酷炫的科技应用,一次次的冲击着我们的想像力极限。而做为 nike 的劲敌德国品牌 adidas ,已经曝光的几款鞋子明显要 “ 中庸 ” 很多。我想可能很多人不理解阿迪的篮球鞋为什么设计上总有一种 “ 桎梏 ” 突破不了,其实不然。阿迪做为一个德国老牌,确有她的低调,一直有所坚持,是简约而不简单的设计追求 虽然外观在阿迪篮球鞋上的体现总是让人感觉能一眼望穿,但是这 “ 简单 ” 背后的结构和设计,就复杂太多了。
在我的概念里,就像德系车设计一样,篮球鞋中也有 “ 德系 ” 。德系在设计上一直秉承的就是现代设计的鼻祖、包豪斯的校长密斯 · 凡德罗的那句现代设计的定律 “ 少就是多 Less is more” 。没错, 密斯 · 凡德罗 就是一个德国人。一个把重复转变为秩序,让简单蕴含着复杂的设计大师。正是受他的影响吧,阿迪在篮球鞋的设计上好象总是那么 “ 规矩 ” ,但是一个没有气垫技术的品牌,将各类橡胶、泡沫开发成不同的减震装置,结合细分合理的结构材料和质感不同的鞋面,在一个严谨的思路下面不断地创造不同组合,并每年将其不断改进。就像德系车一样,也许外表普通甚至略带低沉,但是内饰的精致、动力性能的稳定、各种人性化的细节设计和部件的经久耐用 等等这些都藏在那个看似 “ 简单 ” 的外表下面。仔细回味,前脸轮廓、车身侧线的切割摆放,都在用最简洁有力的线条定义德系产品的硬朗简洁,挑战简约极限。车子内在空间的划分,更誓在最有限的车厢内中为驾乘者创造无限多的使用空间,藐视车内空间约束。每一处布局、走势,都散发着设计师追求极致简约,无视局限障碍,无碍不欢的腔调。

德系产品的魅力 - US10 - US10的鞋子们的故事

想必每一个穿过阿迪篮球鞋的人都会为鞋子带来的精致的舒适感和严谨的设计构思折服,设计师竭心竭诚,打破限制,追求极简材质、无限体验的精神也会从鞋子上脚的一瞬间传达到穿着者的内心。同样的,德系车当驾驶者手触方向盘的时候,设计师那种化繁为简,追求极致简约,极致表现力,越是有限,越要无限的无碍不欢劲儿也会在双手间蔓延开来,真心喜爱德系车的人们,定能用心体会到,也都会自然的用更加专注的驾驶态度,诠释车子骨子里无碍不欢的挑战态度。
我们常说的一句话 “ 鞋子就是鞋子,但是鞋子又不只是鞋子 ” 好似一种精神,也好像一种生活,不断的挑战看似简单的简单,不断跨过看似容易的阻碍,给最简单的现象赋予最丰满的含义和内容,不断重复 ,不断突破,无碍不欢,我想这就是我理解的德系设计的魅力,简单之美,秩序之美,重复之美。

德系产品的魅力 - US10 - US10的鞋子们的故事
  评论这张
 
阅读(8380)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017